分享一篇翻譯文

來源
http://game.inews24.com/php/news_view.php?g_serial=448175&g_menu=020521


翻譯:我老婆與Q龍;也感謝Q龍提供資訊!

韓國Online Game開發,平均費時21.9個月


韓國的遊戲研發商高達1680間,平均一款遊戲投入21.3名人力,費時21.9個月完成。

한국콘텐츠진흥원(韓國某個機構吧)國內遊戲研究組織查調,以去年2008年為基準,遊戲企業登錄게임사總數達4573個,其中2009年七月為基準,實際有營業的總計有1680個。

受訪企業中,56.1%是線上遊戲公司,12.7%是線上手機遊戲,或者是線上PC遊戲等複數遊戲平台等。

而一個線上遊戲研發所需時間平均為21.9個月,每個案子平均投入21.3名人力。

開發經費在1億~3億韓圓的情況最多,約占有14%的比重;10億~15億韓圓的情況占有13.3%左右;至於100億韓圓及以上的超大型案子,占全部的2.7%左右。


(ps:1新台幣 = 36韓圜 )

PC game的研發情況,平均需要13.7個月,平均投入人力21.1名;街機遊戲大約費6.1名人力,費時8個月左右;TV game每款約花費45.9名人力,費時11.5個月完成一款遊戲;手機遊戲則是平均投入5.6名人力,費時8個月完成。



Q龍
創作者介紹

瑞克梅添涼 的遊戲倉庫

瑞克梅添涼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • damody
  • 韓國遊戲製造好"競爭"呀!
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼